Stufato

giugno 25th, 2008 by admin

Cosa devi procurarti o avere,
700 grammi di Manzo
1 litro di buon vino rosso
1 cipolla
1 carota
un ciuffo di prezzemolo
2 gambi di sedano
un ramo di rosmarino
1 chiodo di garofano un pezzetto di canella,
3 cucchiai di olio e 1 di burro
sale e pepe

Come devi procedere
Trita la cipolla i gambi di sedano e la carota ed il rosmarino,
In una zuppiera metti a bagno nel vino la carne aggiundendo il trito e lasciando il tutto immerso per tutta una notte o meglio per 24 ore.
In una casseruola fate dorare la carne ben sgocciolata a fiamma viva rosolate per bene tutti i lati della carne a pentola scoperta. Quindi salate con un bel pizzico di sale e aggiungete tutti gli altri ingredienti meno il vino compreso il prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati per bene. mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per mezz’ora girando la carne di tanto in tanto aggiungere il vino un bicchiere alla volta e proseguire la cottura per un altra oretta circa

Che dire

giugno 22nd, 2008 by admin

Eè solo un altro dei miei esperimenti se va bene, lo possiamo sfruttare anche per il sito degli Amici di Pronto