Stufato
Cosa devi procurarti o avere,
700 grammi di Manzo
1 litro di buon vino rosso
1 cipolla
1 carota
un ciuffo di prezzemolo
2 gambi di sedano
un ramo di rosmarino
1 chiodo di garofano un pezzetto di canella,
3 cucchiai di olio e 1 di burro
sale e pepe
Come devi procedere
Trita la cipolla i gambi di sedano e la carota ed il rosmarino,
In una zuppiera metti a bagno nel vino la carne aggiundendo il trito e lasciando il tutto immerso per tutta una notte o meglio per 24 ore.
In una casseruola fate dorare la carne ben sgocciolata a fiamma viva rosolate per bene tutti i lati della carne a pentola scoperta. Quindi salate con un bel pizzico di sale e aggiungete tutti gli altri ingredienti meno il vino compreso il prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati per bene. mettete il coperchio e fate cuocere lentamente per mezz’ora girando la carne di tanto in tanto aggiungere il vino un bicchiere alla volta e proseguire la cottura per un altra oretta circa